首页 > 党建风采 > 活动动态 点击排名

重温经典讲话 推动公司党建

时间:2018-04-28 09:57:29  来源:  作者:  点击量:


 

市引江济淮公司党委班子重温习近平在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话

 

2018425日,合肥市引江济淮投资有限公司党委书记、董事长、总经理陆勤山主持召开公司2018年第十次党委会议,公司党委班子成员出席会议,各部门负责人列席会议。重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。

与会同志通过深入学习交流,一致认为,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局强调国企必须具备的“六种力量”,提出国企深化改革要坚持“三个有利于”和两个“一以贯之”,提出加强国企党建工作“四个坚持”总要求等重要论断,深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循,具有很强的战略性、思想性、针对性,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要指导意义,也为下一步国企改革发展指明了方向。

会议认为,市引江济淮公司作为一家新成立的国有企业,承担着我省基础设施建设一号工程的服务保障职责,任务艰巨,使命光荣。重温习近平同志重要讲话,就是要进一步提升思想政治素质、增强党性修养,从思想深处拧紧螺丝,严格按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的二十字要求,担当好自己的职责使命。公司党建要围绕工作要点,突出工作重点,校准思想之标,解决难点堵点,推动公司党建工作得到根本加强。

会议要求,公司党群办公室要按照市委、市国资委党委党建标准化建设要求,全面对标,规范流程,结合工程建设、征地拆迁等中心工作开展活动。通过抓支部建设,选定联系点和帮扶点,完善工作架构和流程,创新党建工作载体,不断提升公司党建工作水平。要加强党建宣传,传党组织声音,树党组织形象;要丰富党建工作方式,将丰富多彩、健康向上的活动与党建工作相结合,努力将市引江济淮公司党组织建设成为密切联系群众、纪律严明、凝聚力强、作用发挥好的坚强战斗堡垒,争取在党建标准化建设各项考核中取得优异成绩。





  • 新思想引领新征程 新时代铸造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 紧扣引江济淮重点工程 明确党建工作
  • 读懂“监察法”中语 履行“监察权”
  • 强化政治理论学习 务求廉洁规范高效
  • 重温经典讲话 推动公司党建
  • 中共合肥市引江济淮投资有限公司委员
  • 市引江济淮公司第二党支部第一次党员
  • 构建标准化体系 激发党建新活力
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心