首页 > 党建风采 > 活动动态 点击排名

构建标准化体系 激发党建新活力

时间:2018-05-30 16:09:20  来源:  作者:党群办公室  点击量:


 

为推进全面从严治党、从严治企落到实处,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据上级党组织相关文件要求,结合公司实际,合肥市引江济淮投资有限公司克服成立时间短、人手紧张的困难,制定出台了《合肥市引江济淮投资有限公司推进基层党组织标准化建设实施方案》,召开了动员部署大会,不断强化全体党员职工的思想认识,扎实开展党建标准化体系建设。

划定标准,明晰思路。实施方案从党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理等7个方面列出标准,提供参数,全面涵盖基层党组织建设全过程、各方面。通过定量与定性相结合、规定动作与自选动作相结合、个性化与常态化相结合的方式,明晰了公司党建工作路径,构建了独具引江济淮工程特色的党建工作模式。

细化任务,挂图作战。鉴于公司成立时间短、人手紧张、党建标准化建设从头开始等实际困难,公司党委要求各支部坚持问题导向和目标导向,严格对照标准,立足实际,明确时限责任,细化任务清单,将实施方案中的5项推进措施进行延伸,拓展思路,积极探索行之有效的工作推进方式,让“软任务”变成“硬指标”,确保把标准化建设的各项任务落到实处。

动员部署,推动落实。为提高全体党员干部职工的积极性和参与度,在基层党组织建设动员部署大会上,党委书记、董事长、总经理陆勤山强调,一要在思想上高度重视,传导压力层层落实。市引江济淮公司承担着国家重大水利工程建设任务,必须将党组织标准化建设作为一项重要的政治任务去抓实抓细,将谋发展和抓党建两手一起抓,两手都要硬,确保压力层层传导、责任层层落实。二要在落实上找准方向,强化措施稳扎稳打。推进党组织标准化建设,要抓住重点,把握好工作节奏,统筹进度安排,聚焦任务清单,倒排工期、挂图作战三要在组织上做好保障,聚焦任务取得实效。党委班子成员将严格履行“一岗双责”,争当表率,大力支持党建工作开展;支部书记作为第一责任人,要加强组织领导,不折不扣地落实党组织标准化建设各项规定要求,确保工作任务落实到位、思想认识跟进到位,着力提升党组织的制度化、规范化、科学化水平,全面增强市引江济淮公司党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

 





  • 新思想引领新征程 新时代铸造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 紧扣引江济淮重点工程 明确党建工作
  • 读懂“监察法”中语 履行“监察权”
  • 强化政治理论学习 务求廉洁规范高效
  • 重温经典讲话 推动公司党建
  • 中共合肥市引江济淮投资有限公司委员
  • 市引江济淮公司第二党支部第一次党员
  • 构建标准化体系 激发党建新活力
  • 市引江济淮公司认真开展党员公开承诺
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心