首页 > 党建风采 > 活动动态 点击排名

市引江济淮公司一支部召开三季度支部党员大会

时间:2018-09-18 16:44:10  来源:  作者:  点击量:


  

914日下午,市引江济淮公司一支部召开2018年第三季度支部党员大会,支部书记唐进主持会议,支部全体党员参会。

会上,一支部宣传委员王璇通报了公司“讲严立”专题警示教育工作开展情况,并与大家交流了工作中的心得体会;组织委员徐东亚通报了一支部上半年政治理论学习、党员活动日等工作进展情况及下半年学习活动的计划安排。支部书记唐进以“坚决反对形式主义,扎实做好本职工作,充分发挥党员干部模范带头作用”为题,结合理论经典,为支部全体党员讲授了一堂精彩纷呈的党课,深刻阐述了“形式主义”一词的由来、形式主义的“症状”“病因”和“危害性”,以及立足本职,反躬自省,我们“合肥引江济淮人”如何在工作中做到杜绝形式主义,扎实开展工作。

最后,公司党委书记陆勤山发表讲话。他表示,本次一支部党员大会前期准备工作充分,开展形式较为新颖,会议内容十分丰富,效果显著,值得肯定。他对公司支部党建工作提出4点要求,即“定位准确、目标清晰、作风扎实、效果显著”。具体体现在:一要正确认识党支部工作的重要性。找准落脚点,将支部建设工作当作推动公司党建工作开展的重要基石和有效抓手,抓实抓细抓出成效。二要突出党支部的政治功能。着眼新时代新要求,坚持抓基层打基础,紧紧围绕“将党支部建设成为最坚强的战斗堡垒”这一目标,积极探索工作开展的新形式和好方法。三要坚持做到理论联系实际。做好思想政治工作与引江济淮工程建设这一中心工作的有效融合,学习时有实实在在的内容,工作中有行之有效的方法,两者相辅相成、相互促进,努力达到双向提升的效果。四要增强党支部战斗力与凝聚力。以“三会一课”、党员活动日、组织生活会为载体,突出加强理想信念教育和党性锤炼,促使党员干部增强“四个意识”,充分发挥模范带头作用,工作中勇于担当、开拓进取,真正做到守土有责、守土尽责。





  • 新思想引领新征程 新时代铸造新篇章
  • 不忘初心 勇攀高峰
  • 紧扣引江济淮重点工程 明确党建工作
  • 读懂“监察法”中语 履行“监察权”
  • 强化政治理论学习 务求廉洁规范高效
  • 重温经典讲话 推动公司党建
  • 中共合肥市引江济淮投资有限公司委员
  • 市引江济淮公司第二党支部第一次党员
  • 构建标准化体系 激发党建新活力
  • 市引江济淮公司认真开展党员公开承诺
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心