首页 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

“每天阅读一小时”倡议书

时间:2018-09-25 11:53:07  来源:  作者:  点击量:


值此硕果累累,丹桂飘香的金秋九月,我们迎来了市引江济淮公司2018年首届“读书月”活动,在此公司诚挚地向全体员工倡议:每天阅读一小时。

 

纵横万里,上下千年,从泥版到甲骨,从金石到竹帛,阅读永远与智慧为伴,同文明偕行。阅读,陶冶人性,升华思想,塑造品格,让心灵走向充盈与崇高。阅读,是个人的文化权利,是企业的文化根基,是民族的精神信仰。同治、光绪皇帝的老师翁同龢曾为南浔张静江故居撰写了一副对联:“数百年旧家无非积德,第一等事业还是读书”;翁家巷的彩衣堂写着“绵世泽莫如为善,振家声还是读书”。虽然我们有无数的忙碌理由,但阅读的理由,只需要一个:你读过什么样的书,决定你将看到什么样的世界。

 

1997年,中宣部、新闻出版总署等九部委提出“倡导全民读书,建设阅读社会”的“知识工程”目标;2013年,“全民阅读”列入国家立法计划;2014年到2018年,“全民阅读”五次写入《政府工作报告》中;2017年,由共青团合肥市委员会、合肥市妇联、合肥市文广新局共同主办“合肥阅读 书香万家”活动,百人领读、千人诵读、万人共读,打造了一场合肥全民参与的阅读盛宴,国家持之以恒的大力倡导建设学习型社会,提高国民素质和社会文明程度。我国的“全民阅读”时代已经到来。

 

每天一小时,让我们静下心来,与自己独处;每天一小时,让我们与笔墨书香为伍,日积月累,我们的生活将因阅读的浸润而日趋于善,月臻于美。我们将因为热爱读书而受人尊重,也因为这样一种高贵的坚持,得到幸福的享受。

 

什么样的阅读的方式并不重要:你可以在传统经典里,修身养心;可以看实用图书,学以致用;可以网上浏览,心怀天下;还可以手机阅读,了解资讯。我们倡议每天阅读一小时,以阅读提升正能量。

 

阅读的形式也不重要:你可以在飞驰的地铁车厢里,手不释卷;更可以端坐书房静斋,沐浴书香。用心阅读才能汲取智慧,博采众长。我们倡议每天阅读一小时,用阅读丰富心灵。

 

“惊蝉也解求高树,旅雁还应厌后行”,我们合肥“引江济淮人”是一支年轻有朝气的队伍,理应不负读书好时光,让我们每天阅读一小时,养成“以读书为荣”的高尚价值观、追求“以读书为乐”的进步生活方式;在公司营造 “好读书,读好书”的阅读氛围,使阅读成为日常工作和生活中不可或缺的组成部分;书香盈满我们的人生之路,以青春奉献引江济淮工程。





  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 合肥市引江济淮投资有限公司首届“读