首页 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

突出重点 明确责任 严明纪律

时间:2018-09-03 11:17:10  来源:  作者:  点击量:


 ——市引江济淮工程建设征迁工作升级调度会议召开

 684466286678826707.jpg

2018831日,市引江济淮公司董事长、市引江济淮办主任陆勤山主持召开第十三次合肥市引江济淮工程建设征迁工作升级调度会议。会议听取了工程沿线各县(市)区、开发区引江济淮办关于工程征迁及移民安置工作进展情况汇报,各移民监督评估单位关于移民监督评估工作情况汇报。会议传达学习了《关于严肃引江济淮合肥段工程建设有关纪律的通知》文件精神。市直相关部门,省引江济淮集团有关部门和各建管处进行了交流发言。

会议指出,市引江济淮公司成立的一年来,在省市领导的高度重视下,在省市引江济淮工程领导小组的坚强领导下,市引江济淮公司、市引江济淮办会同各地、各有关部门加大调度力度,征地拆迁工作进展顺利,按时完成了省市政府下达的工作任务,有效的保障了工程建设。

会议强调,随着工程建设全面开展,各县(市)区、开发区引江济淮办要继续保持攻坚克难、争先创优的工作劲头,一是思想认识再提高,不断强化政策、法规、廉洁等风险防控意识;二是工作力度再加强,突出重点工作,进一步加强专项对接,尽快推进各项问题解决落地;三是责任分工再明确,勇于担当,敢于作为,充分发挥各县(市)区、开发区政府在征地拆迁和相关工作保障上的主体责任;四是各项工作再规范,严格政策程序,不断完善相关手续,确保征地拆迁工作不仅开好局更要扫好尾。

针对下一阶段工作,会议要求,各有关单位要进一步统一思想,提高站位。一要严明纪律,各县(市)区、开发区引江济淮办要认真学习传达《关于严肃引江济淮合肥段工程建设有关纪律的通知》文件精神,严格贯彻落实“十个严禁”要求,牢固树立廉政意识;二要保障有力,进一步加大协调沟通机制,加强施工环境保障,强化各所在地引江济淮办、建管处、施工单位等之间的密切配合,努力将问题解决在萌芽阶段;三要安全文明,不断加强安全宣传教育,确保文明施工;四要规范有序,抓紧推动“六方”认证、个案问题、土地报批、临时用地手续办理有效开展。

会议就专项设施迁改、临时用地手续、安置房建设、“六方”认证、移民档案建设、市政桥梁建设、征迁资金使用管理、个案问题、施工环境保障等具体工作进行了协调部署。





  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作