首页 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

紧盯目标不松懈 扫黑除恶强保障

时间:2018-09-29 17:31:24  来源:  作者:  点击量:


               

     市引江济淮工程建设征迁工作第十四次升级调度会议召开

11.jpg 

         2018928日,市引江济淮公司董事长、市引江济淮办主任陆勤山主持召开第十四次合肥市引江济淮工程建设征迁工作升级调度会议。会议听取了工程沿线各(市)区、开发区引江济淮办各移民监督评估单位关于当前征迁和环境保障工作存在的重、难点问题及相关工作开展情况汇报传达学习了《关于在引江济淮工程领域开展打击黑恶势力违法犯罪专项行动的通知》(合扫黑办〔201827号)文件精神。省引江济淮集团有关部门和各建管处进行了交流发言。

22.jpg

会议指出,在市委、市政府的高度重视下,各有关单位坚定信心,不辱使命、主动担当,引江济淮工程(合肥段)征迁等各项工作取得的成绩有目共睹,得到了省、市领导的充分肯定。

会议强调,随着工程建设全面开展,各县(市)区、开发区引江济淮办要继续保持攻坚克难的工作劲头,更精准地把现阶段工程征迁工作中存在的问题梳理清楚,敢于啃“硬骨头”;要立足吃透政策,进一步明确各县(市)区政府、开发区管委会在征迁工作上的第一责任主体地位。

33.jpg

为开展打击引江济淮工程领域黑恶势力违法犯罪行为,会议要求,各县(市)区、开发区引江济淮办要严格贯彻落实《关于在引江济淮工程领域开展打击黑恶势力违法犯罪专项行动的通知》(合扫黑办〔201827号)工作要求,坚持“四个打击重点”,把打击工程领域黑恶势力作为保障引江济淮工程建设和下一步工作推进的重要利器和抓手,不漏查漏报,不盲目扩大一要强化线索摸排。要围绕打击重点,全方位多途径的开展线索摸排,对工程领域内涉黑涉恶总体情况进行全面排查分析,严格线索核查,做到底子清、情况明。二要加强问题研判。对趋向性、苗头性的问题要及时梳理分析,对工程建设中可能出现的黑恶势力做好研判,做到未雨绸缪,应对有据。三要加强协作联动。各县(市)区、开发区引江济淮办要发挥好牵头作用,强化与本地扫黑办的协作联动,形成工作合力。四要加强宣传发动。要善于运用各种宣传手段,通过举报箱、举报电话、举报网站、印制宣传品,深入社区走访等有效途径,畅通涉黑涉恶线索举报渠道,严厉打击工程领域内黑恶势力违法犯罪行为。

44.jpg

会议专项设施迁改临时用地手续、“六方”认证、移民档案建设弃土利用、施工环境保障等具体工作进行了协调部署。

 





  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作