首页 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

规范渣土运输 保护碧水蓝天

时间:2018-11-01 09:35:05  来源:  作者:  点击量:


随着引江济淮工程全面开工,加强工程渣土运输管理迫在眉睫。近日,庐江县引江济淮建设工程协调指挥部制定了《引江济淮工程(庐江段)渣土运输管理办法(暂行)》,从3个方面加大工作力度,切实加强渣土运输管理,保护碧水蓝天。

 

一、科学分工,高效协作。按照“条块结合、以块为主”的管理思路,坚持“统筹规划、源头管控、联合执法、安全第一”的工作要求,明确沿线乡镇管理责任,由县引江济淮办统筹协调,县公安、交通、安监、环保、城管多部门密切配合,加强渣土运输的日常监督,做到守土有责、护土尽责。

 

二、细化措施,精准管理。《办法》要求庐江建管处切实履行监管职责,督促施工、监理单位加强运输管理,定期对施工现场渣土运输和扬尘污染防治工作进行检查、评价并建立台账;施工单位须严格履行主体责任,加大洒水频次,设置冲洗平台,保证净车出场,在重要路口设置信号灯、减速带、警示牌,严禁超载超速,保证安全运输,在规定的时间段内,严格按照指定路线,控制噪声,杜绝抛洒滴漏,保证文明运输;同时要求监理单位认真履行监督检查职责,加强现场监管。

 

三、强化责任,狠抓落实。《办法》要求县直相关部门按照职责分工,认真履责,抓好措施落实,对落实不到位、处罚不到位的,严肃追究责任;庐江建管处如在渣土运输管理中履职不力造成不良影响的,由县引江济淮办报告省引江济淮集团公司,对相关责任人进行处理;施工和监理单位在渣土运输过程中出现违法违规行为的,给予经济处罚,情节严重造成安全事故的,依法追责。

 

下一步,市引江济淮公司会同市引江济淮办将督促沿线各县(市)区、开发区引江济淮办,进一步强化制度保障,规范渣土运输秩序,安全、文明、有序施工,切实保护工程沿线的生态环境和人民群众的生命财产安全。

 

微信图片_20181101093908.jpg

微信图片_20181101093942.jpg





  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作