首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

引江济淮圆梦想 泼墨挥毫颂丰碑

时间:2018-04-26 17:29:25  来源:  作者:  点击量:


 

安徽省美协组织艺术家赴引江济淮工程现场采风

 

426日,引江济淮工程派河枢纽工地迎来了一支特别的参观队伍,他们是省美协主席杨国新、省美协名誉主席张松、省美协秘书长谢宗君,省美协顾问班苓、张国琳,合肥市文联创作中心主任汤晓云,画家李培华、项春生、李锋等人。为了通过艺术的形式向全国人民展示引江济淮这一世纪工程和广大建设者的风采,安徽省美术家协会组织艺术家们到工程现场为创作中的大型画作《引江济淮》采风。

1.jpg

7.jpg

2.jpg

3.jpg

合肥市引江济淮办主任、市引江济淮公司董事长陆勤山赶赴工程现场为艺术家们做讲解,他详细介绍了作为国务院确定的172项重大水利工程之一、安徽省基础设施一号工程的引江济淮工程,是继南水北调工程后最大的跨流域、跨区域水资源配置工程,是长江经济带、合肥经济圈、中原经济区三大战略区发展的重要支撑。工程建成后,将在城乡供水和江淮航运、农业灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境等方面发挥巨大的作用。艺术家们为这一宏伟浩大的世纪工程所震撼,也更加激发创作激情,纷纷泼墨挥毫。尤其是在介绍到引江济淮工程与淠史杭交汇处将建设一座世界最大的渡槽时,老艺术家们动情地回忆起上世纪60年代创作淠史杭水利枢纽巨型画作的情形。艺术家们纷纷表示要全心投入创作,向世界展示这实现安徽人千年梦想的伟大工程。

 

4.jpg

 

5.jpg

6.jpg





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心