首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

加强教育培训 落实安全责任

时间:2018-06-22 09:04:20  来源:  作者:  点击量:


 

——市引江济淮公司组织开展安全生产知识培训

 615999053000420522.jpg

97624552071164268.jpg

为深入推动公司安全生产工作,弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步提高公司安全生产管理水平,增强全体员工安全生产意识,提升安全管理人员的业务素质,621日下午,合肥市引江济淮投资有限公司组织开展安全生产全员教育和培训活动。党委书记、董事长、总经理陆勤山出席活动,公司全体员工参加了培训。

330093191318548208.jpg

培训会上,安徽省第一建筑工程有限公司设备材料分公司经理、党支部书记、安徽省建筑安全专家陈吉盛以企业如何树立“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针为开篇,通过理论与案例相结合的方式,详细介绍了企业安全生产许可制度、安全生产责任制度、安全生产教育培训制度、安全生产事故隐患排查治理制度,并对新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行了解读。

577735324578426040.jpg

市国资委安监处处长安庆贤就围绕企业如何贯彻落实安全生产责任体系“五落实五到位”的规定进行了深入解析。并结合市引江济淮公司成立不久这一现状,分别就如何推进公司安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,提高企业的安全生产保障能力进行具体分析和指导。

党委书记、董事长、总经理陆勤山在总结讲话中首先对两位专家的精彩而深刻的授课表示了感谢。他指出,在市委、市政府的关心领导下,在市国资委的指导帮助下,公司正在逐项落实企业安全生产责任体系“五落实五到位”的规定。针对下一步安全生产工作,他强调,一是要提高认识,绷紧安全生产之弦。安全生产,只有起点,没有终点,必须常抓不懈、常记心中。公司安全生产工作要高起点、高标准、严要求,全体员工要牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产各项措施。二是要理清思路,明确安全生产职责。安全是一切工作的前提,要明确界定公司在引江济淮工程实施中的安全职责;公司分管领导要带头履职尽责、担当作为,部门负责人负责本部门安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。三是要突出重点,扎实做好应急预案。应急预案是安全生产工作的重要环节,宁可备而不用,不可用而不备。下一步,针对公司实际情况,按照相关标准规范,抓紧制定好公司各项应急救援预案,提高对安全事故的处置能力,快速、及时、高效、有序地处置事故,最大限度地降低事故危害程度,保障人民群众生命、财产安全。

 





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心