首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

一路前行 书香相伴

时间:2018-09-26 07:57:09  来源:  作者:  点击量:


  --市引江济淮公司首届员工“读书月”活动正式启动

 读书月.jpg

925日上午,市引江济淮公司首届员工“读书月”活动正式启动。仪式由公司纪委书记徐时富主持,公司领导班子和全体员工参加启动仪式。

市引江济淮公司党委为引导和鼓励公司员工热爱学习,与书为友,养成爱读书、爱学习的良好习惯,提高人文素养,提升阅读品味,营造积极向上、清新高雅的企业文化氛围,确定每年十月为公司的“读书月”。“读书月”期间开展形式多样的读书品书活动。今年为首届“读书月”活动,活动主题为“书香盈满人生之路,青春奉献一号工程”。

启动仪式上,徐时富同志宣读了“每天阅读一小时”倡议书。公司党群办公室介绍了“读书月”系列活动方案及总体安排。党委书记、董事长、总经理陆勤山同志结合自身读书学习的心得体会,从“读书好,读好书,好读书”三个方面与全体员工分享读书学习的心得感受。一是“读书好”。要养成爱读书的好习惯,坚持不懈地阅读会让人生更加丰盈,通过持之以恒的学习为成就人生价值做好充分的准备。二是“读好书”。“开卷有益”,但要避免读书的盲目性与随意性,增强针对性,最好的办法就是读经典。读经得起实践、历史和人民检验的书籍,读人类文明历史上的精华书籍,读那些可以穿越时空具有永恒真理价值的书,少读“快餐式”的书籍。三是“好读书”。书中有无穷的知识和智慧,需要我们“活到老,学到老”。只有养成良好的读书习惯,辨识对自身有益的书籍,制定可行的读书计划并坚持下去,使知识不断积累,思想与时俱进,个人必将受益终生。

“读书月”活动的开展为广大员工搭建了读书学习和交流的平台,成为打造企业学习型团队的重要抓手和企业员工共同成长的“助推器”。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心