首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

文化学者叶观澜与市引江济淮公司员工分享读书经验

时间:2018-10-11 11:14:55  来源:  作者:  点击量:


 开卷有益

 

 

1010日下午,市引江济淮公司“读书月”系列活动之“名家讲坛”正式开讲,文化学者叶观澜与市引江济淮公司员工一起分享了他多年的读书经验。

以“开卷有益”为题的讲座从“为什么读书”破题,叶观澜先生与大家一起诵读《资治通鉴》“孙权劝学”篇的开场白令大家耳目一新。讲座通过分析讲解不同历史时期的社会各阶层对读书作用的认识,生动阐述了读书可以使人免俗养气、明理进步的道理。整个讲座融知识性与趣味性为一炉,多媒体的穿插运用使大家兴趣盎然。通过揭示读书对人生不同发展阶段的影响,总结出“发现自我、发展思维、发启智慧、发育精神”的四大读书益处,给大家留下深刻的认识和有益的启发。

 

讲座结束后,大家纷纷表示“读书月”系列活动使大家获益匪浅,更加认识到在走上工作岗位,投身繁忙的工作后,唯有坚持读书学习,才能使自身获得持久进步的动力。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心