首页 > 新闻中心 > 公司新闻 点击排名

市引江济淮公司召开第三季度安全生产工作会议

时间:2018-10-23 09:08:31  来源:  作者:  点击量:


10月22日,市引江济淮公司召开2018年第三季度安全生产工作会议。会上集中观看了安全生产事故案例警示教育片;传达了合肥市2018年1-9月份安全生产形势和市国资委2018年第三次安全生产工作会议精神。公司党委书记、董事长、总经理陆勤山出席会议并讲话。

 

微信图片_20181022172729.jpg

 

会议指出,在市国资委的关心指导下,公司不断压实安全生产主体责任,逐步完善安全生产责任制度,努力提升应急管理能力,安全生产工作有序推进。尤其在“安全生产月”活动中,公司高度重视、认真准备,克服成立时间短、经验不足、征迁任务重的困难,荣获安全生产知识竞赛团体第三名的好成绩,在公司掀起了学安全、讲安全、创安全的热潮。

 

会议要求,要进一步加大安全生产工作力度,切实守牢安全生产底线。一是增强责任意识,绷紧安全生产之弦。引江济淮是重大的民生工程,公司在服务和保障工程建设过程中,要始终把安全生产放在首要位置,树立底线意识,严守安全红线,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施,全力做好安全生产工作。二是明确职责范围,落实安全生产责任制。进一步梳理、明确和细化各部门、各岗位责任,完善相关制度,理清责任范围,狠抓制度措施落实,建立安全工作台账,规范档案管理;要经常开展有针对性的安全知识培训,使每名员工都熟记岗位责任制内容,掌握每一项职责的内涵,不断强化员工的安全意识,培养良好的安全习惯。三是找准着力点,突出抓好重点环节。要把安全生产工作融入到工程征迁和环境保障工作中,强化保障措施,完善工作机制,加强与项目法人、属地政府协调配合,督促责任单位做到安全措施到位、隐患排查到位、整改落实到位,齐抓共管,形成合力,确保引江济淮工程安全生产形势持续平稳向好。





  • 新春迎新人 合力促共进
  • 切实把“一号工程”建成惠民工程
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 合肥市引江济淮投资有限公司logo正式
  • 9月1日,合肥市引江济淮投资有限公司正
  • 副市长王民生前往庐江县和肥西县实地
  • 省引江集团领导赴合肥市引江公司看望
  • 合肥市引江济淮投资有限公司正式揭牌
  • 推进征迁工作,不忘文物保护
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作培训会圆