首页 > 新闻中心 > 行业动态 点击排名

引江济淮工程江水北送段开工建设

时间:2017-11-06 10:44:34  来源:  作者:  点击量:


    10月28日上午,引江济淮工程江水北送段开工动员大会在利辛县朱集泵站现场隆重举行。亳州市副市长应国君,省引江济淮集团公司党委委员、副总经理陈圣刚出席会议。省引江济淮工程领导小组办公室、省水利厅有关部门负责人,亳州市引江济淮工程领导小组成员单位负责人,利辛县委、县人大、县政府及县直相关部门、沿线乡镇负责人参加动员大会。 

    引江济淮工程江水北送段主体工程包括泵站、渠道、输水管道、加压站、调节水库等建设内容,是引江济淮工程安徽段的重要组成部分。该工程建成运行后,可明显改善皖北地区的严重缺水状况,逐步缓解水资源紧缺问题对皖北经济社会发展的严重制约,是解决区域发展不平衡不充分问题的重要基础设施,也是支撑皖北人民美好生活需要的重大民生工程。江水北送段朱集泵站工程开工建设,是省引江济淮集团公司和工程所在地政府贯彻党的十九大精神和落实省委、省政府决策部署的实际行动,标志着引江济淮工程初步设计批复后,主体工程进入全面开工建设阶段。 

    下一步,省引江济淮集团公司将以党的十九大精神为统领,全面贯彻李锦斌书记、李国英省长的重要批示精神,坚持生态优先、绿色发展理念,按照“谋划好、组织好、协调好、推进好建设工作,确保进度、确保工期、确保质量、确保安全、确保效益”的要求,全力加快江水北送段工程实施进度,年内尽快开工建设西淝河河道、供水管网和亳州调节水库等工程。大力强化质量至上、安全第一的意识,狠抓工程建设管理,确保江水北送工程早日建成、早日发挥效益。 

 





  • 省引江济淮工程领导小组办公室主任万
  • 安徽省水利工程质量监督中心站引江济
  • 省引江济淮集团公司组织召开十九大精
  • 引江济淮工程江水北送段开工建设
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 宁波副市长率队赴省引江济淮集团对接
  • 全省引江济淮移民安置监督评估及工作
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心