首页 > 要闻播报 点击排名

合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升级调度会议召开

时间:2018-05-24 08:25:54  来源:  作者:  点击量:


 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升级调度会议.jpg

518日,市引江济淮公司会同市引江济淮办组织召开了合肥市引江济淮工程建设征迁工作第三次升级调度会议。市引江济淮公司董事长、市引江济淮办主任陆勤山出席会议并讲话,市引江济淮办副主任、市引江济淮公司副总经理胡召根主持会议。会议传达了水利部移民司督查引江济淮工程移民安置工作的反馈意见及相关工作要求,听取了部分重点县区、开发区引江办关于建设征迁工作进展情况及移民监督评估单位关于移民监督评估工作情况的汇报。市直相关部门,省引江济淮集团发展计划部、建设管理部及合肥、肥西、庐江建管处等部门针对有关情况进行了发言。

会议就专项设施迁改、文物保护、组卷报批、安置房建设、工作计划分解安排、临时用地复垦、实物量六方认证、移民档案管理、社保费用缴纳等工作进行了调度和部署。

会议传达了水利部移民司此次督查的反馈意见。各参建单位自工程开工建设以来,科学谋划,合理安排,各项工作有力推进,前期工作成绩突出。引江济淮工程征迁移民安置工作总体进展顺利,基本满足已开工标段建设要求,先行工程征迁工作已经完成,安置房建设已经开工,依据移民安置规划,搬迁安置后群众住房条件将得到较大改善。尤其要肯定的是合肥市及所辖庐江县、肥西县克服存在的各种困难,全面启动征地拆迁和安置房建设工作,保证了项目建设顺利推进。在肯定成绩的同时,督察组通报了当前工作存在的一些问题,希望各有关单位引起高度重视,及时整改到位。

会议要求,各参建单位应分清责任,主动作为,在做好征迁工作的同时,同步开展专项设施迁改、组卷报批、安置房建设、临时用地复垦、六方认证等工作,确保工程建设的全面推进。

市财政局、市人社局、市国土局、市水务局、市规划局、市统计局,肥西县、庐江县、蜀山区、包河区、高新区、经开区引江办,工程沿线部分重点乡镇,省水利水电勘测设计院,省引江济淮集团公司发展计划部、建设管理部及合肥、庐江、肥西建管处相关负责人参加会议。

 





  • 邓向阳:平稳有序做好引江济淮工程征迁
  • 聆听报告精神 推进引江济淮工程
  • 引江济淮工程正式开工建设
  • 我市举行引江济淮工程征地拆迁动员会
  • 宋国权在调研市属国有控股企业时强调
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升
  • 合肥市引江济淮工程领导小组2018年第
  • 市引江济淮公司传达学习贯彻全市国资
  • 王连贵陆勤山一行冒雨调研庐江县引江
  • 机制完善责任明确 齐心合力扎实推
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心