首页 > 要闻播报 点击排名

不忘初心、不辱使命,在服务引江济淮工程建设中书写人生壮丽篇章

时间:2018-07-23 12:33:45  来源:  作者:  点击量:


 

--市引江济淮公司党委书记陆勤山为全体党员上党课

 115549623766725113.jpg

720日上午,市引江济淮公司党委书记、董事长、总经理陆勤山围绕“不忘初心、不辱使命,在服务引江济淮工程建设中书写人生壮丽篇章”这一主题,为公司全体党员干部讲授党课。公司全体党员干部、入党积极分子参加了党课学习。

陆勤山书记强调,市引江济淮公司是一个年轻的企业,拥有一支年轻而富有朝气的员工队伍和党员队伍,承担着为引江济淮工程这一跨流域、跨省重大战略性水资源配置和综合利用工程保障服务的历史使命,全体同志必须提高思想站位和政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,拼搏奉献。

246474618304515897.jpg

课堂上,陆勤山书记重点从历史渊源、公司党建、个人发展的三个维度,对本次党课进行了深入诠释。一是不忘初心、牢记使命,为引江济淮工程建设做好服务保障工作。引江济淮工程承载着安徽人的“千年梦想”,承担着改善巢湖和淮河水生态环境、缓解皖北及河南部分地区严重缺水的现状、推动合肥城市发展的重任。合肥市引江济淮公司顺应引江济淮这一战略性工程而生,要时刻牢记历史和时代赋予的光荣使命,坚定脚步,勇于担当,扎实做好市委市政府、市国资委交付的各项任务。二是不忘初心、坚定信念,是“合肥引江济淮人”必备的优秀本色。党员干部要自觉学习党章党规党纪,时时处处以一个共产党员的标准来严格要求自己;要做讲政德的模范标兵,带头明大德,守公德,严私德,切实做到忠诚干净担当,始终保持公仆本色;要努力做到党性坚强、业务精熟,不断更新知识库,梳理经验库,以新气象、新作为开启决胜全面建成集综合性利用为一体、功在当代、利在千秋的“世纪工程”新征程。三是不忘初心、方得始终,在服务引江济淮工程建设中书写人生壮丽篇章。党员干部既要树立远大的人生理想,确立坚实的奋斗目标,又要坚持“严慎细实、敢于担当”的工作作风,从严从细从实要求自己,踏踏实实走好人生的每一步。立志做大事,要有雄心壮志;低身做好小事,坚持躬行慎独。抛却私心杂念,努力拼搏奉献。公司党委班子要以“讲严立”专题警示教育活动为契机,不断强化党性修养,以上率下,精心打造一支“廉洁奉公,团结拼搏”的员工队伍,大力营造“规范高效、风清气正”的企业生态。





  • 邓向阳:平稳有序做好引江济淮工程征迁
  • 聆听报告精神 推进引江济淮工程
  • 引江济淮工程正式开工建设
  • 我市举行引江济淮工程征地拆迁动员会
  • 宋国权在调研市属国有控股企业时强调
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升
  • 合肥市引江济淮工程领导小组2018年第
  • 市引江济淮公司传达学习贯彻全市国资
  • 王连贵陆勤山一行冒雨调研庐江县引江
  • 机制完善责任明确 齐心合力扎实推
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心