首页 > 要闻播报 点击排名

三问初心使命 永远对党忠诚

时间:2018-07-25 09:11:46  来源:  作者:  点击量:


 

――市引江济淮公司召开“讲严立”专题警示教育党委中心组理论学习研讨会

 919930023727098917.jpg

2018723日至24日,市引江济淮公司党委中心组召开了“讲严立”专题警示教育学习研讨会,深入学习了习近平总书记关于立政德的重要论述,认真学习了省委、市委“讲严立”专题警示教育会议精神及重要讲话,以案为鉴,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”的主题开展集中研讨。

723日至24日上午,与会同志进行了认真自学。24日下午,公司党委书记、董事长、总经理陆勤山主持召开研讨会,公司各部门负责人参加会议。党委中心组成员胡召根、张炳道、徐时富结合自身学习情况,对照“讲严立”专题警示教育活动方案要求,分别作讨论发言。在发言中,大家纷纷表示:初心是坚持马克思主义信仰的恒心,是不忘初衷坚决服从党的领导的忠心,是勿忘本来全心全意为人民服务的赤子之心。牢记使命就是牢固树立实现中华民族伟大复兴的雄心,是砥砺前行实现中华民族伟大复兴的信心。要以鲁炜案和“陈、杨、周”等案为戒,汲取深刻教育,坚持党的根本宗旨,牢固树立“四个意识”,坚守纪律和规矩,对党和国家绝对忠诚,从思想上、政治上和行动上自觉与党中央保持高度一致。身为国企领导干部,要不忘初心,加强政治理论学习,敬畏权力、严守法律法规,时刻接受党和人民的监督。要对党忠诚,坦诚老实,不说假话。要履职奉献,慎言慎行,积极弘扬正能量,教育、宣传、引导群众树立以社会主义核心价值观为主的清晰认识,从反面案例中汲取教训,警钟长鸣,通过进一步加强党性修养,提高政治觉悟,在引江济淮工程建设中建功立业。

陆勤山指出,开好本次“讲严立”学习研讨会,首先要“三问”共产党员的初心和使命。即初心是什么?使命是什么?如何在实际工作中不忘初心和使命?党的十九大报告中,习近平总书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”要切实增强历史责任感,不能模糊、含糊,万万不能犯方向性、颠覆性的错误。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这是习近平总书记对全体党员的谆谆教诲,也是全体党员对“入党为什么,在党干什么,为党做什么”这一灵魂叩问的内心自省。一旦我们忘记了使命,在市场经济大潮下就极可能一脚踏进“名利场”,一脚踏进了“监狱”,这种反面教材近在眼前,应当引起我们全体党员的高度警惕。我们要切实做到以下三点:一是忠诚担当。从历史人物到当代许许多多的优秀共产党员都是忠诚担当的典范,如果不能够做到忠诚担当,一旦手握重权,就会从“风云人物”跌为“阶下囚”,因此要算好人生的大账,真正做到兢兢业业,时刻怀揣感恩之心、敬畏之心;二是严守纪律。这是新时代党员干部最起码的要求,纪律是带电的高压线,我们一定要从鲁炜案和“陈、杨、周”等案汲取教训,要时刻始终牢记权利是人民赋予的,慎独慎微、慎始慎终,不以恶小而为之,不以善小而不为,在公司上下营造遵守纪律的氛围。三是树立良好的政德。这是领导干部安身之基,因此要带头明大德、守公德、严私德,戒贪慎欲,克己奉公,用权力造福人民,廉洁修身、廉洁齐家。慎欲,就是不能以一己私欲冲撞法律底线,要确保人生不偏航。

陆勤山强调,此次中心组理论学习和集中研讨,公司党委班子各成员按照专题警示教育活动的要求,通过深入学习和深刻反思,进行对照检查,提高认识及政治站位,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,特别是对习近平总书记关于领导干部要“立政德”重要论述的认识有了进一步提高。通过对一系列违法违纪典型案例的深入剖析,深刻认识到了它们所产生的危害性,警醒自己,汲取教训。公司党委班子成员要在市委市政府和市国资委党委的领导下,围绕服务引江济淮工程建设这一中心工作,一手抓征地拆迁和工程施工服务保障,一手抓公司的党建,两手抓两手都要硬,我们引江济淮公司党委是一个有战斗力的班子,肩负着市委、市政府的重托,一定要不忘初心,不辱使命,通过“讲严立”专题警示教育活动,切实负起管党治党责任、推动市引江济淮公司全面从严治党不断深入,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,在各项工作中都做出表率。





  • 邓向阳:平稳有序做好引江济淮工程征迁
  • 聆听报告精神 推进引江济淮工程
  • 引江济淮工程正式开工建设
  • 我市举行引江济淮工程征地拆迁动员会
  • 宋国权在调研市属国有控股企业时强调
  • 合肥市引江济淮工程征迁工作第三次升
  • 合肥市引江济淮工程领导小组2018年第
  • 市引江济淮公司传达学习贯彻全市国资
  • 王连贵陆勤山一行冒雨调研庐江县引江
  • 机制完善责任明确 齐心合力扎实推
  • 友情链接: 合肥市人民政府  合肥市国资委  合肥市发改委  合肥市水务局  合肥市财政局  安徽省引江济淮集团有限公司  安徽省人民政府  中华人民共和国水利部  中华人民共和国交通运输部  
    Copyright© 2017 合肥市引江济淮投资有限公司  皖ICP备17025115号-1  技术支持:合肥市广播电视台融媒体运营中心